Queijo de leite cru, massa dura, maturação de 10 meses até 4 anos em câmara subterrânea com temperatura controlada. Interior quebradiço, com cristais de tirosina, sabor picante, intenso e muito persistente. O nome foi dado porque o queijo bem maturado tem notas de castanha na boca e torna-se escuro ao longo da maturação.
Recebeu Medalha de Prata no Prêmio Queijo Brasil.
Fazenda Santa Luzia - Itapetininga - SP
Dicas de Armazenagem e Consumo
- Deve ser armazenado em temperatura até 18°C, fechado com filme plástico para evitar ressecamento.
- Desembalar 1 hora antes do consumo.
- Produto sem conservantes, por isso, podem crescer bolores na superfície do queijo. Estes podem ser facilmente removidos com escovação seca ou com água e sal ou raspagem com faca.
Casa Caipira é uma loja de produtos artesanais das regiões rurais de Minas Gerais e interior do país. Uma variedade de queijos, embutidos, defumados, pão de queijo Mineiro legítimo , doces diversos, café, cachaças, molhos e geleias. Realizamos entregas para todo o país e na região de Vinhedo -SP temos a opção de delivery e entrega sem custo, para habilitar essas opções de envio basta inserir um CEP válido da Cidade de Vinhedo - SP. Em caso de dúvidas entre em contato conosco. Sinta-se em Casa!!