Queijo de massa mole com mofo branco Penicillium candidum de receita francesa. Pronto em 10 dias, muda suas características de acordo com seu estágio de maturação, sendo:
Até 20 dias - massa firme e sabor suave;
Até 40 dias – massa macia e cremosa, a casca apresenta cor de palha;
Até 60 dias – massa mole, escorrendo, casca e interior levemente escuros, sabor pronunciado e odor de amônia.
Recebeu Medalha de Bronze no Mundial de Araxá 2019.
Fazenda Santa Luzia - Piratininga - SP
Dicas de Armazenagem e Consumo
- Deve ser armazenado em temperatura até 14°C, fechado no mesmo papel ou em algum pote com tampa para evitar ressecamento.
- Desembalar 1 hora antes do consumo.
- O queijo intensifica em sabor e odor conforme matura. A cor da casca também se altera, deixando de ser branca para tornar-se levemente marrom. Foi batizado por sua candura inicial e também por causa do mofo que o cobre.
Casa Caipira é uma loja de produtos artesanais das regiões rurais de Minas Gerais e interior do país. Uma variedade de queijos, embutidos, defumados, pão de queijo Mineiro legítimo , doces diversos, café, cachaças, molhos e geleias. Realizamos entregas para todo o país e na região de Vinhedo -SP temos a opção de delivery e entrega sem custo, para habilitar essas opções de envio basta inserir um CEP válido da Cidade de Vinhedo - SP. Em caso de dúvidas entre em contato conosco. Sinta-se em Casa!!